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BAC Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

BAC Professionnel Commercialisation et service en restauration

Par superadmin 1986, publié le mercredi 28 novembre 2012 16:13 - Mis à jour le mardi 23 février 2016 14:33

 

Objectifs :

  • Devenir un professionnel très qualifié dans les activités de service dans les différents secteurs de production et de restauration (traditionnelle, collective, gastronomique, à thème ...).

Qualités requises :

  • Hygiène corporelle et vestimentaire rigoureuse,
  • Sens de l'organisation,
  • Travail en équipe, bonne communication,
  • Sens artistique et esthétique,
  • Bonne mémorisation et sens critique.

Conditions d'admission :

  • Au minimum après une 3ème de l'enseignement général.

Contenu :

Formation d'une durée de 3 ans

  • Alternance de cours théoriques et pratiques,
  • Contrôle continu en cours de formation,
  • Préparation à un diplôme intermédiaire en 2 ans (BEP).

Périodes de formation en entreprise :

  • 6 semaines en 1ère année,
  • 8 semaines en 2ème année,
  • 8 semaines en 3ème année.

Et après ?

  • Poursuite d'études vers un BTS hôtellerie-restauration,
  • Accès aux mentions complémentaires (barman, accueil réception, sommelier),
  • Entrée sur le marché du travail dans tous les secteurs de la restauration.

Fiche métier ONISEP

 

Pièces jointes