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BAC Professionnel Cuisine

BAC Professionnel Cuisine

Par superadmin 1986, publié le jeudi 18 octobre 2012 13:48 - Mis à jour le mardi 23 février 2016 14:33

 

Objectifs :

  • Il s'agit en cuisine de professionnels qualifiés opérationnels dans les activités de cuisine capables de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restaurations.

 

Qualités requises :
  • Les filles et les garçons, passionnés ou qui ne demandent qu'à l'être, curieux, faisant preuve d'initiatives et ayant soif d'autonomie et de créativité, attirés par des métiers d'action dans lesquels les valeurs humaines (esprit d'équipe, solidarité) et le comportement "responsable" occupent une place importante.

 

Conditions d'admission :
  • Au minimum après une 3ème de l'enseignement général.

 

Contenu :
 
Formation d'une durée de trois ans
  • Alternance de cours théoriques et pratiques,
  • Contrôle continu en cours de formation,
  • Préparation à un diplôme intermédiaire en 2 ans (BEP).

 

Périodes de formation en entreprise :
  • 6 semaines en 1ère année,
  • 8 semaines en 2ème année,
  • 8 semaines en 3ème année.

 

Et après ?
  • Poursuite d'études vers un BTS hôtellerie-restauration,
  • Accès aux mentions complémentaires (cuisine allégée, cuisinier desserts de restaurant, ...),
  • Entrée sur le marché du travail dans tous les secteurs de la restauration.

Fiche métier ONISEP

 

 

 

 

 

Pièces jointes