Objectif :
- Acquérir des techniques de production culinaire (préparations préliminaires, cuisson, appareil, préparations de bases, fonds, sauce, pâtisserie),
- Gérer l’approvisionnement et le stockage de marchandises,
- Savoir organiser le travail.
Qualités requises :
- Vous êtes créatif, vous aimez associer les saveurs pour satisfaire les autres,
- Vous souhaitez travailler des produits de qualité.
Admission :
- Au minimum après une 3ème de l’enseignement général ou spécifique.
Contenu: Formation d’une durée de 2 ans
- Alternance de cours théoriques et pratiques dans les ateliers du lycée,
- Contrôle continu en cours de formation.
Périodes de formation en entreprise :
- 6 semaines en première année
- 8 semaines en deuxième année
Et après ?
- Poursuite au sein du lycée en BAC professionnel cuisine,
- Accès aux formations CAP boulangerie, pâtisserie, traiteur et aux mentions complémentaires cuisinier en desserts de restaurant, cuisine allégée,
- Entrée sur le marché du travail dans un restaurant, un hôtel restaurant, en restauration collective, ou entreprises connexes à l’industrie hôtelière.
Les admissions sont possibles, tout au long de l’année, selon les places disponibles.