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CAP Cuisine

CAP cuisine

Par Morgan PRIGENT, publié le jeudi 18 octobre 2012 13:41 - Mis à jour le lundi 12 février 2018 09:43

 

Objectif :

  • Acquérir des techniques de production culinaire (préparations préliminaires, cuisson, appareil, préparations de bases, fonds, sauce, pâtisserie),
  • Gérer l'approvisionnement et le stockage de marchandises,
  • Savoir organiser le travail.

 

Qualités requises :
 
  • Vous êtes créatif, vous aimez associer les saveurs pour satisfaire les autres,
  • Vous souhaitez travailler des produits de qualité.

 

Admission :
 
  • Au minimum après une 3ème de l'enseignement général ou spécifique.

 

Contenu:
 
 
Formation d'une durée de 2 ans
  • Alternance de cours théoriques et pratiques dans les ateliers du lycée,
  • Contrôle continu en cours de formation.

 

Périodes de formation en entreprise :
 
  • 6 semaines en première année
  • 8 semaines en deuxième année

 

Et après ?
 
  • Poursuite au sein du lycée en BAC professionnel cuisine,
  • Accès aux formations CAP boulangerie, pâtisserie, traiteur et aux mentions complémentaires cuisinier en desserts de restaurant, cuisine allégée,
  • Entrée sur le marché du travail dans un restaurant, un hôtel restaurant, en restauration collective, ou entreprises connexes à l'industrie hôtelière.

Les admissions sont possibles, tout au long de l'année, selon les places disponibles.

Fiche métier ONISEP

 

 

 

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

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