Objectifs :
- Devenir un professionnel très qualifié dans les activités de service dans les différents secteurs de production et de restauration (traditionnelle, collective, gastronomique, à thème …).
Qualités requises :
- Hygiène corporelle et vestimentaire rigoureuse,
- Sens de l’organisation,
- Travail en équipe, bonne communication,
- Sens artistique et esthétique,
- Bonne mémorisation et sens critique.
Conditions d’admission :
- Au minimum après une 3ème de l’enseignement général.
Contenu :
Formation d’une durée de 3 ans
- Alternance de cours théoriques et pratiques,
- Contrôle continu en cours de formation,
- Préparation à un diplôme intermédiaire en 2 ans (BEP).
Périodes de formation en entreprise :
- 6 semaines en 1ère année,
- 8 semaines en 2ème année,
- 8 semaines en 3ème année.
Et après ?
- Poursuite d’études vers un BTS hôtellerie-restauration,
- Accès aux mentions complémentaires (barman, accueil réception, sommelier),
- Entrée sur le marché du travail dans tous les secteurs de la restauration.