Lycée Daniel Brottier

Lycée Professionnel – Bouguenais

Pays de la LoireUradel
Sélectionnez une page

trombone

Hyvää huomenta !

Nous avons survécu au froid polaire de Kajaani (- 27 ° C ce matin !) et les élèves ont fait leur deuxième journée de pratique afin de préparer des plats finlandais : soupe de renne, salade, karelian stew (mélange de boeuf et de porc mijoté avec beaucoup d’épices), parfait aux baies (cloudberries) et enfin un petit pain à la cannelle (cinnamon roll). Tout était excellent comme hier et nous avons l’impression de manger tout le temps !

Mme Salaün et Mme Rouillé ont été visitées d’autres sections du lycée professionnel : une section spéciale pour les élèves à besoins particuliers (il s’agit d’handicapés mentaux), une section axée sur la culture (musique, stylisme, coiffure, …) et enfin une section tertiaire. Cela nous a donné beaucoup d’idées à expérimenter dans notre propre établissement).

Ce soir, sortie bowling au programme.

Nous vous envoyons quelques photos pour vous donner une idée de notre séjour finlandais.

Arctiquement vôtre,

L’équipe Erasmus Finland