Lycée Daniel Brottier

Lycée Professionnel – Bouguenais

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La classe de 1ère BAC au Radisson.

Les élèves de 1ère BAC PRO Cuisine et Commercialisation et Service en Restauration ont participé à la réalisation d’un dîner de charité au sein de l’hôtel Radisson Blu de Nantes le vendredi 13 avril pour 85 personnes.

Ils ont conçu et servi un menu raffiné sur le thème du voyage :

Tartare de daurade acidulé et caviar d’aubergine

Raviole au chorizo et coulis de piquillos

Maki de foie gras

Gravelax de noix de saint jacques et condiment exotique

Noisette d’agneau, croûte 4 épices, mousseline de patate douce truffé et mini légumes

Biscuit moelleux aux noisettes caramel sésame et ananas

Accompagnés par leur enseignants, Mickaël Guyet et Béatrice Caillaud, encadrés par Erwan Noblet, chef de cuisine du Radisson, Florent Lehugeur, second de cuisine, Fabien Robert, responsable de la restauration et toute l’équipe de l’hôtel, les élèves ont contribué dès le début de l’année à la réussite de cet évènement (visite de l’hôtel, rencontre avec les équipes du Radisson, choix du thème de la soirée, élaboration des fiches techniques, décoration des tables, réalisation des essais des différents plats, choix des vins…).

Ce partenariat avec le Radisson leur a permis de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel, de découvrir des produits qu’ils ne connaissaient pas, de mettre en application leurs compétences acquises depuis le début de leur formation.

Bravo à eux pour leur implication et leur courage !