La Dream Team du lycée hôtelier Daniel Brottier avec Sébastien Vilaça et Patrik Sellier à Serbotel
Les classes de terminale, seconde bac pro et CAP2 cuisine du lycée Daniel Brottier Apprentis d’Auteuil, accompagnées de Patrick Sellier, leur chef d’établissement et Sébastien Vilaça, leur professeur de cuisine ont participé activement à divers ateliers pendant le salon Serbotel de Nantes, notamment les démonstrations culinaires effectuées en collaboration avec des chefs de Tables Nantaises:Radisson Blu(chef Erwan Noblet)» et Le Charles H (chef François-Xavier Naceur).
Les futurs professionnels ont travaillé exclusivement des produits issus de l’agriculture biologique et du développement durable: poissons d’eau douce (brochets, silures, ecrevisses); boeufs et vaches Nantaises…
«Ces actions sur ce salon, permettent à nos jeunes de rencontrer les professionnels, de s’ouvrir à une certaine réalité et contribuent aussi à mettre en avant la qualité de la formation dans nos établissements. C’est aussi un moyen pour eux de gagner en confiance dans leur capacité à réussir leurs futures carrières professionnelles» confie Sébastien Vilaça.