Lycée Daniel Brottier

Lycée Professionnel – Bouguenais

Pays de la LoireUradel
Sélectionnez une page

Hier soir, nous sommes arrivés à l’hôtel à 20h30 et nous avons été très bien accueillis par Elisabethet Nathalie, les profs autrichiennes. L’hôtel est agréable.

Aujourd’hui, nous sommes allés dans le lycée hôtelier. Nous avons commencépar de la cuisine et nous avons appris à faire des apfel strüdel ainsi que des cookies. On a poursuivi avec un bon repas autrichien (soupe à la viande avec une quenelle de foie de bœuf, escalopes de pouletpanéesfritsservies avec de la mâche, des pommes de terre et des graines de citrouille puis nos apfel strüdel accompagnés d’une crème à la vanille. Le tout agrémenté de pain maison).

L’après-midi, nous avons découvert et fait des cafés typiquement autrichiens qui sont très techniques. C’était une expérience très enrichissante.

Il a beaucoup neigé toute la jounée, la ville est superbe et le paysage est magnifique avec ses montagnes enneigées et son grand lac.

Mélody, Aurélien, Bryan, Clément et Sylvain

Nous sommes également ravis d’accompagner des élèves avides de nouvelles connaissances de ce pays. Nous confirmons que le cadre (accueil au lycée, paysage, hôtel…) est très agréable.

Fabienne et Johann